Surprise Cake - Ostern

Hallo,

schon wieder sind die Osterfeiertage vorbei. Wie immer natürlich viel zu schnell :(

Aber gut, 4 Tage am Stück frei zu haben ist schon schön, aber irgendwann muss mal wieder der Alltag kommen. Aber dafür ist das nächste Wochenende schon fast wieder da :)

Ich freue mich ja auf jede Feiertage - nicht nur weil ich nicht arbeiten muss, sondern weil ich meistens auch ein bisschen was Backen und Kochen kann :)
Jetzt denkt ihr euch bestimmt, dass mache ich ja sowieso ständig... nicht ganz falsch, aber zu solchen Feiertage kann ich mich noch mehr austoben. So kann ich die Torte ausprobieren die ich schon lange machen wollte oder mal einen Braten, denn für Zwei lohnt es sich meistens nicht.

Auch wenn ich weiß das ich dankbare Abnehmer dafür finde, macht es doch mehr spaß seine Familie zu verwöhnen. Und ein bisschen Lob einstreichen ist ja auch gut für die Seele :)

Passend zu Ostern durfte natürlich mal wieder ein Surprise Cake auf den Tisch kommen. Ihr kennt diese Art von Kuchen ja bereits von einigen runden Geburtstagen aus dem letzten Jahr zu denen ich jeweils eine Zahl eingebacken habe.

Aber das geht natürlich wunderbar auch mit anderen Motiven. Und so war es klar das es zu Oster natürlich nur ein Osterhase sein kann :)

Die Idee kam mir durch die "Meine Backbox" und es kamen gleich die richtigen Ausstecher mit, denn ich muss gestehen, ich habe gar keine Osterausstecher. Ich kann nur mit vielen zu Weihnachten dienen. Aber es ist anscheinend gerade ein Hype, auch zu Oster Kekse in Hasenmotiv oder ähnlichem zu backen. Ich vermute, dass ich mich da nächstes Jahr mal genauer damit beschäftigen muss.

So eine zweite Back-Marathon-Saison ist ja eigentlich nicht schlecht ;) Für dieses Jahr reicht es aber auch so, man soll ja auch klein anfangen.

Falls ihr die Surprise Cakes (Überraschungs-Kuchen) noch nicht kennt, hier ein paar Bilder wie dieser entstanden ist.

Als Basis kann man jede Art von Kuchen nehmen, man braucht nur zwei verschieden farbige Teile Teig und schon kann es losgehen. Ich habe hier einen Eierlikör-Rührteig genommen.







Das Prinzip ist natürlich immer wieder das Gleiche und funktioniert auch eigentlich immer :)



Der Kuchen musste natürlich auf der passenden Kuchenplatte serviert werden :) Sie kommt sowieso nur sehr selten zum Einsatz obwohl ich sie so süß finde :)


Wie ihr sehen könnt, so schwer ist es gar nicht, aber zaubert immer wieder ein lächeln in das Gesicht der Gäste, denn sie ahnen ja nicht, was sich im Kuchen versteckt.

Probiert es doch einmal aus.

Liebe Grüße
Soni

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